Ao
visitar o Ver-o-Peso você se depara com uma infinita variedade de cores, sabores
e delicias que você só encontra nas melhores e mais famosas barracas que servem
a culinária paraense.
Dentro do
Ver-o-Peso, barracas de alimentação (Foto: Bruna
QueiroZ)
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Renan
Barbosa trabalha no Ver-o-Peso a aproximadamente cinco anos e diz: “As pessoas que mais consomem o alimento são
os trabalhadores de lá mesmo e alguns visitantes. É muito bom trabalhar aqui,
porque há uma comunicação amigável entre todos os que trabalham nesse setor.
Todos os dias acordo as seis da manhã pra receber a mercadoria do açaí e do
peixe e saio por volta das três da tarde. O preço da alimentação varia muito de
acordo com a safra do açaí, chegando a até 8 reais, atualmente está 12 reais.
Eu me preocupo muito com a higiene, uso toca, bota, avental, tudo de acordo com
critérios de higiene alimentícios.”
Renan Barbosa em seu local de trabalho. (Foto: Nilmara de Melo)
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O peixe com açaí, é o alimento
mais procurado e consequentemente mais consumido no Ver-o-Peso e as pessoas que
mais consomem são vendedores ambulantes e os do comercio que fica próximo ao
Ver-o-Peso.
O
açaí é batido na hora para ser consumido (Foto:
Nilmara de Melo)
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O alimento mais consumido no Ver-o-Peso, O PEIXE FRITO COM AÇAÍ (Foto Solange Medeiros) |
Os PF's (Pratos Feitos) com sua variedade de cores e sabores, também encontra-se no Ver-o-Peso (Foto: Bruna Queiroz) |
Todos os visitantes e trabalhadores aos redores do Ver-o-Peso se apaixonam pela deliciosa culinária paraense. (Foto: Bruna Queiroz) |
TEXTO: SOLANGE MEDEIROS
EDIÇÃO: NILMARA DE MELO
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